我校开展“科技创新团队+研发平台”捆绑式建设中期检查工作

作者:科技处 臧亚楠日期:2019-11-22点击:10

2019年11月20日上午,我校立项捆绑式建设的“节能环保建筑新材料团队+城市建筑节能环保工程技术研究中心”、“ 功能高分子复合材料制备与构筑科技创新团队+功能高分子复合材料制备及构筑工程技术研究中心”和“重大装备智能制造科技创新团队+重大装备智能制造技术工程技术研究中心”的负责人汇报了团队和平台建设以来的工作进展、取得的成果和不足以及下阶段的建设目标。此次中期汇报会由科技与发展合作处处长吴红主持。

从汇报情况来看,各个捆绑式建设的“团队+平台”均能够按照立项时所签订的任务书时间节点认真完成各项任务,在项目、论文、专利和人才培养方面均取得了较为突出的成效,得到了与会校学术委员会专家的肯定。同时专家针对各个团队的共性问题包括如何增强捆绑式建设的团队加平台研究成效、如何发挥人才合力、如何促进科技成果转化和更好地服务地方经济发展等问题提出了中肯的意见和建议,希望各个团队在后续的建设过程中能够进一步聚焦产业研究热点、加强成员间协同合作,推动我校科研水平、社会服务水平和创新能力提升,为我校打造高质量的团队和平台奠定基础。